Link Consigliati

 

Unicarve

Italia Zootecnica

Intercarnepro

Home Le Foto dello Scrigno Sfida Della Carne
“Sfida all’ultimo ingrediente” al Ferro Fini, al termine del Consiglio Regionale del Veneto giovedì 21 ottobre 2010, in occasione della presentazione del progetto di filiera corta dello Scrigno delle Carni. Il programma organizzato da Unicarve, l’Associazione Produttori Carni Bovine del Triveneto, si è svolto durante la pausa dei lavori del Consiglio Regionale, dopo le ore 12.30, con la presentazione del progetto di “filiera corta” lo Scrigno delle Carni, da parte del Presidente Unicarve, Fabiano Barbisan, al Presidente del Consiglio Regionale Clodovaldo Ruffato ed agli Assessori e Consiglieri Regionali che hanno partecipato alla seduta del Consiglio. La presentazione ha avuto luogo nell’atrio del Consiglio Regionale.
Durante la conferenza il Presidente Unicarve ha rivolto nuovamente al Ministero l'appello di impegnarsi per fare approvare il Sistema di Qualità Superiore Nazionale Zootecnia, così da permettere a Unicarve ed al Consorzio l'Italia Zootecnica " di dar vita ad un Piano Carni Nazionale reale, fatto di contenuti e di azioni, per dare un marchio identificativo alla carne prodotta in Italia."

Terminata la presentazione è stato ospitato al piano superiore il buffet organizzato da tre cuochi “speciali”, testimonial dello Scrigno delle Carni, carni venete da portare sulle tavole dei ristoranti del menu a Km Zero. I tre cuochi del circuito regionale hanno presentato in anteprima alcuni piatti a base di vitellone, vitello a carne bianca e suino.

Dal bollito al fagottino, dalla tagliata aromatizzata alla costata piccante. Queste alcune delle ricette che i talenti della cucina locale hanno fatto gustare agli Amministratori del Veneto ed ai giornalisti presenti, per annunciare l’accordo tra trattorie, osterie, taverne e mense che adotteranno il prezioso “forziere” di carne.
Carne proveniente da allevamenti veneti, tracciata ed etichettata, di qualità certificata, confezionata in modo innovativo (sottovuoto con pellicola) che consente una frollatura ottimale, stivabile nei normali frigoriferi per 28 giorni e poi, se non consumata entro la scadenza, stivabile senza toglierla dalla confezione nel congelatore domestico per circa un anno, senza perdita delle caratteristiche qualitative.Confezioni, che rispettano l’ambiente, perché riciclabili.
I tre Chef “speciali” sono: Beppe Agostini del Teatro dei Sapori di Castelfranco (TV), cuoco di Miss Italia nel Mondo 2010, Fabio Legnaro della Trattoria Ballotta di Torreglia (PD), leader regionale del kmzero, e Domenico Longo del Ristorante casa Coste di Collalto (TV), vice campione mondiale di pasticceria, originario della Calabria, seconda Regione d’Italia ad avere una legge regionale per orientare i consumi verso i prodotti di provenienza regionale.
Oltre ai tre cuochi d'eccellenza, un Maestro Macellaio, recordman nel 1998 della salamella più lunga al mondo (3.680 mt.), Bruno Bassetto di Treviso, ha preparato una battuta di carne all’olio extra vergine, rigorosamente del territorio e si è cimentato con il disosso di una pera (di carne) per mostrare l’arte del taglio, ricordando il libro da lui scritto nel 2002, “Fra tagli e frattaglie”.

CLICCA QUI PER VEDERE LE ALTRE FOTO


©2010Associazione Produttori Carni Bovine del Triveneto UNICARVE - Viale Università, 14 - Agripolis - 35020 Legnaro (PD)
C. Fisc. e P. Iva 02122450287 - Reg. Impr. PD - REA 217378 - Cap. Soc. € 180.713,18
Tel. +39 049 8830675 - Fax +39 049 8839212 - E-mail: info@unicarve.it - Web: www.unicarve.it
Powered by Solo web di De'Sign SC per Informatic All - Note Legali

Gestione Ordini - Amministratore